Dunlop gana el quinto título consecutivo del WMX

Dunlop gana un nuevo título en el Campeonato Mundial de Motocross Femenino de la mano de Courtney Duncan. ¿Lo hará también en el MXGP? Faltan cuatro rondas...

fecha26/10/2021

Por tercer año consecutivo, la neozelandesa Courtney Duncan se ha vuelto a proclamar ganadora en el Campeonato Mundial de Motocross Femenino (WMX) con su Kawasaki. Una máquina que durante las carreras ha calzado neumáticos Dunlop, las gomas elegidas por nueve de los últimos diez campeones de WMX.

Al igual que lo hizo Duncan durante estas tres temporadas seguidas ganando con Kawasaki, también la italiana Kiara Fontanesi los eligió durante sus años como campeona absoluta desde la temporada 2012 hasta la de 2018.

Al igual que ocurre en la categoría superior de MXGP (y en la categoría MX2 para las futuras estrellas), los equipos asociados a Dunlop en la WMX tienen acceso a una gama de neumáticos creados especialmente para motocross: los Dunlop Geomax. Dentro de esta gama se encuentra el Geomax MX33, un neumático diseñado para que los pilotos de motocross de todos los niveles lo utilicen en cualquier tipo de pista, desde arena hasta superficies intermedias.

De momento parece que este neumático parece el más adecuado para este tipo de competiciones, ya que Duncan, de 25 años, ganó las rondas en la República Checa, Turquía y España, y terminó en el podio en 11 de las 12 rondas. Pero no fue la única, porque otras pilotos como Shana van der Vlist y Kiara Fontanesi, también ganaron una ronda cada una.

Eddy Seel, Jefe de Evento MXGP, Dunlop no ha dudado en felicitar a Duncan por su nuevo título mundial: "Enhorabuena a Courtney por su tercera victoria consecutiva en el campeonato WMX. Ha tenido otra temporada con un rendimiento constante y un ritmo ganador. Estamos orgullosos de la trayectoria de Dunlop en este campeonato cada vez más competitivo, ya que nueve de los últimos diez campeonatos mundiales se han ganado con neumáticos Dunlop. Este año, Duncan y Fontanesi terminaron primero y tercero en el campeonato, y nuestros pilotos ganaron casi todas las rondas".

Mientras que la temporada del WMX ha llegado ya a su fin, el Campeonato Mundial de Motocross de la FIM (MXGP) todavía no ha terminado. A falta de cuatro rondas para el final, el piloto de Dunlop Romain Febvre es segundo en la clasificación del campeonato para el Monster Energy Kawasaki Racing Team. ¡Ya queda menos para conocer al ganador de esta categoría!